Студенты УлГТУ показали высокие результаты на «Волга ИТ – 2013»

01.11.2013

25-27 октября 2013 года в Ульяновске прошла VI Поволжская олимпиада «Волга ИТ – 2013». Студенты факультета информационных систем и технологий Ульяновского государственного технического университета, традиционно принимавшие участие в соревнованиях, показали высокий результат, став первыми в пяти номинациях из одиннадцати представленных.

Организатором «Волга ИТ–2013» является автономная некоммерческая организация «Ульяновский совет культивации интернет-технологий». В олимпиаде приняли участие студенты вузов, ссузов и колледжей со всей страны и из-за рубежа. В рамках соревнований участникам необходимо было решать реальные производственные задачи ИТ-компаний.

Среди студентов УлГТУ победителями «Волга ИТ – 2013» стали: Петр Зинин (номинация «1С программирование»), Артём Ларионов (номинация «Веб-дизайн»), Владимир Маенков (номинация «Вёрстка»), Андрей Чугунов (номинация «Интернет-программирование (asp.net)») и Марат Галимзянов (номинация «Прикладное программирование»). Также студенты ФИСТ взяли три вторых и одно третье место.

«Я очень доволен выступлением наших студентов как в количественном, так и в качественном плане. В этом году в финал состязаний прошли сильные студенты из Саратова, Самары, Харькова, Казани, Пензы, Волгограда, а также из Казахстана. Ребята ответственно подошли к мероприятию и попробовали себя во всех номинациях. Представители УлГТУ участвуют в олимпиаде «Волга ИТ» в шестой раз, так что в этом году соревнования прошли уже в штатном режиме», – поделился своими впечатлениями декан ФИСТ Вадим Викторинович Шишкин.