УлГТУ принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

03.05.2017

С  17 по 23 апреля в Ульяновской области прошла Всероссийская  акция «Неделя без турникетов», в которой принял участие и Ульяновский государственный технический университет.

Для студентов  машиностроительного факультета УлГТУ  была организована экскурсия на ООО «УАЗ». Им была предоставлена возможность пройти по главному конвейеру завода и посетить выставочный комплекс-музей УАЗа. Они увидели, как в производственных условиях проходит сборка обновлённого UAZ Patriot, а также дорестайлинговых  моделей автомобилей.

АО «Авиастар-СП»  посетили студенты специальности «Самолето- и вертолетостроение» ИАТУ.   Первокурсники побывали на современном промышленном производстве и  увидели своими глазами, где в перспективе будут работать после окончания вуза.

Около 25 студентов факультета информационных систем и технологий ознакомились с работой предприятия ФНПЦ ОАО «НПО «Марс»». Специалисты ФНПЦ АО «НПО «Марс»» рассказали, что занимаются созданием единого информационного пространства ВМФ как составной части информационного пространства Вооруженных Сил страны в целом. В конце экскурсии студенты увидели историю предприятия в музее.

Такие экскурсии дают возможность студентам получить представление о тонкостях и нюансах производственных процессов, непосредственно пообщаться с работниками предприятий.