В УлГТУ пройдет международная научно-практическая конференция «Патриотизм как национальная объединяющая идея. Столетию Великой российской революции (от свержения самодержавия к образованию СССР) посвящается…»

10.05.2017

11-12 мая в УлГТУ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки РФ пройдет международная научно-практическая конференция «Патриотизм как национальная объединяющая идея. Столетию Великой российской революции (от свержения самодержавия к образованию СССР) посвящается…».

Цель конференции – изучение и популяризация феномена патриотизма в студенческой среде. Особое внимание будет уделено определению приоритетных направлений и перспектив государственного регулирования патриотических молодежных движений в России, методическим аспектам патриотического воспитания и анализу патриотических концепций. Также будет осуществлен обмен лучшими практиками организации работы студенческих бизнес-инкубаторов и их взаимодействие с Ассоциацией студенческих бизнес-инкубаторов, молодых предпринимателей и ученых России.

Задачами конференции являются: издание сборника научных материалов, выработка рекомендаций по итогам конференции для создания методических материалов для организаторов воспитательной работы в учебных учреждениях и отбор участников на форумы «I-Волга» и «Таврида».

Партнерами и соорганизаторами мероприятия выступают Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе и Совет Ульяновского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Тематика секций конференции:

- «Великая российская революция и ее наследие для России XX-XXI веков»;

- «Осмысление исторического опыта России как источник формирования патриотических ценностей»;

- «Патриотизм и множественная социокультурная идентичность в условиях глобализации»;

- «Бизнес: экономические интересы и национальные ценности»;

- «Регионоведение в системе патриотического воспитания в современном обществе»;

- «Пути формирования гражданственности в системе российского образования»;

- «Духовно-нравственные и религиозные основания патриотизма».

В ходе конференции будут организованы тематические круглые столы.

Открытие конференции состоится 11 мая в 12:00 в аудитории №1 (корп. 3) по адресу: ул. Северный Венец, д. 32. Регистрация участников начнется в 11:30.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции.