PR-специалисты УлГТУ признаны одними из лучших

31.07.2017

28 июля в УлГТУ прошел XI региональный PR-саммит, посвященный Дню специалиста по связям с общественностью. В торжественной обстановке были оглашены итоги традиционного областного конкурса «Лучший PR-специалист Ульяновской области», в нескольких номинациях которого лучшими были признаны представители УлГТУ.

В XI региональном PR-саммите приняли участие более 80 руководителей и специалистов по связям с общественностью областных ведомств, организаций, предприятий, пресс-секретари территориальных управлений федеральных органов власти, преподаватели и студенты. От имени главы региона с профессиональным праздником ульяновских PR-специалистов поздравил заместитель Губернатора Ульяновской области Павел Дегтярь, пожелавший смелых креативных идей и удачи и вручивший лучшим представителям сферы связей с общественностью благодарности и благодарственные письма за высокий профессионализм и весомые трудовые достижения.

В ходе мероприятия огласили итоги ежегодного конкурса «Лучший PR-специалист Ульяновской области». В номинации «Лучший PR-проект в коммерческой сфере» лучшим признан проект исполнительного директора Центра науки, техники и культуры УлГТУ Екатерины Рифовны Ахметшиной и студентов кафедры «Политология, социология и связи с общественностью» - «Weekend Технологическое предпринимательство на Волге». В номинации, посвященной Году экологии, лучшим стал совместный проект студентов-пиарщиков УлГТУ под руководством к.ф.н., доцента Ирины Анатольевны Манаховой и Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области «Экология детской души».

Отметим, что ежегодно главная тема форума меняется, и в этот раз участники обсуждали значение социальных сетей и в целом digital в работе специалистов по связям с общественностью. Детально разобраться в этом очень важном направлении работы в течение почти шести часов помогали ульяновский smm-эксперт и блогер Николай Жиляков, который провел мастер-класс «Ульяновск. Полная и веселая статистика социальных сетей», и специалист по комплексному маркетингу и онлайн-продвижению Алена Люкшина с тренингом «Эффективная Digital-стратегия».