Аполлон Степанов: «Меня интересуют вопросы создания высокотехнологичных стартапов в России»

26.10.2017

22 октября в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, где представители УлГТУ вели активную деятельность. Один из представителей делегации УлГТУ, Аполлон Степанов, не только смог завести новые знакомства в сфере экономики и инноватики, но и выдвинул идею о сохранении механизма ICO первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

«На Фестиваль я уже поехал с собственным проектом (реализую проект в области финтеха). И моей основной целью было завести контакты с инвесторами и получить информацию об инвестировании. Отчасти я своих целей достиг. Так, я познакомился с экспертами двух крупных фондов: Free и Сколков. Также удалось познакомиться и с создателем краундфандинговой платформы Kickico. Большую роль для меня сыграла консультация управляющего партнера группы компаний «Эврика». Так как я являюсь молодым ученым и инноватором, то, разумеется, меня интересуют вопросы создания высокотехнологичных стартапов в России. Именно по этой причине меня заинтересовала встреча с Министром экономического развития Максимом Орешкиным, которому я задал вопрос о регуляторных песочницах. А первого вице-премьера Игоря Шувалова я просил осуществить протекцию ico, чтобы у молодых инноваторов была возможность использования данного финансового инструмента. Шувалов со мной согласился и даже привел в пример одного бизнесмена из Ижевска, который деньги собрал в Америке, бизнес делает в Китае, а живет в Ижевске, и уезжать оттуда не собирается. К слову, благодаря данному инструменту, только под один проект можно собрать десятки и сотни миллионов долларов», - прокомментировал Аполлон Степанов.

XIXВсемирный фестиваль молодежи и студентов – это 25 тысяч молодых людей, 188 стран, 5 тысяч волонтеров (из которых 100 волонтеров ООН), 1364 журналиста, 1325 спикеров, более 3000 экспертов. Мероприятие подобного рода – это повод проверить себя и свои силы, открыть для себя что-то новое и интересное, познакомиться с представителями разных стран, завести нужные знакомства в той или иной сфере деятельности.

«От Фестиваля у меня остались только самые положительные эмоции. Огромное количество молодежи из разных уголков мира, разные интересы. Я познакомился со многими людьми: бизнесменами, спортсменами, политиками, общественными деятелями. Например, я познакомился с одним парнем из Сирии. Он учится в Москве и делает проект в направлении улучшения городской среды. Он звал меня поучаствовать в проекте. Но я сейчас защищаю диссертацию, у меня еще есть собственные проекты, и я участвую в двух крупных конкурсах, поэтому не смог принять его предложение. Но, тем не менее, я подсказал ему, в каком направлении двигаться, чтобы реализовать задуманный им проект в России», - поделился с нами Аполлон Степанов.

Фотографии и видео со Всемирного фестиваля молодежи и студентов можно найти в социальных сетях по хэштегам: #ulstu #улгту #НовостиФестиваля #ЯФестиваль #Мыбудущее #ImFest #WeAreFuture #РПК73 #ВФМС73 #молодёжь73 #ВФМС2017 #WFYS2017