День открытых дверей в УлГТУ посетило более 1000 абитуриентов Ульяновской области

01.11.2017

29 октября в УлГТУ прошел День открытых дверей для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений и студентов среднего профессионального образования Ульяновска и Ульяновской области. Мероприятие посетило 1150 человек из Ульяновского, Сенгилеевского, Сурского, Старомайнского, Карсунского, Цильнинского и Павловского районов.

По уже устоявшейся традиции мероприятие началось с приветственного слова и. о. ректора УлГТУ Пинкова Александра Петровича. Он отметил, что в Политехе есть абсолютно все, чтобы студенты могли получить самое современное образование по широкому спектру направлений и специальностей технического, гуманитарного и инженерно-экономического профилей, а также развить свои творческие способности и показать себя. В ходе мероприятия состоялся разговор «наедине со всеми». Ведущие мероприятия поделились с ребятами собственными историями поступления и впечатлениями от Политеха.

Участники мероприятия получили информацию о направлениях подготовки и специальностях УлГТУ, о возможностях саморазвития студентов, о потребностях региональной экономики, о перспективных профессиях будущего и смогли задать интересующие вопросы деканам факультетов, заведующим кафедрами и представителям Приемной комиссии.

Также во время мероприятия участники узнали о том, куда выпускники УлГТУ могут устроиться на работу. И список предприятий оказался немалым, что явно вдохновило будущих абитуриентов на поступление именно в Ульяновский государственный технический университет.

Кроме того, перед школьниками выступил ответственный секретарь Приемной комиссии УлГТУ Горбачев Иван Владимирович, который рассказал им, как можно стать новым членом большой семьи Политеха. Затем гостей, по традиции, ждал небольшой концерт, на котором выступили студенты нашего университета.

Важной частью мероприятия стала встреча абитуриентов с деканами и преподавателями факультетов. Ребята смогли задать интересующие их вопросы, пообщаться с преподавателями, посмотреть лаборатории и учебные аудитории факультетов.

Отметим, что на протяжении всего мероприятия работали интерактивные площадки, чтобы абитуриенты могли познакомиться с изобретениями и продукцией факультетов и кафедр, студенческими проектами, а также пообщаться с самими студентами, задать им вопросы и принять участие в небольшой фотосессии с неизменным символом Политеха – совой.

Мероприятие оставило положительные впечатления как у школьников, так и у их родителей. «Вся интересующая информация была предоставлена подробно, мастер-классы и интерактивные площадки были очень впечатляющими. Нас встретили, как родных!» - поделилась своими впечатлениями мама одного из будущих абитуриентов.