Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Новая игра, новые надежды!

23.04.2014
2584.jpeg"Мы вместе!" - услышал зал. И сердце снова замерло в предчувствии жаркой игры… Именно таким он и выдался, матч между сборными УлГТУ и УлГПУ в рамках Первенства г. Ульяновска по волейболу среди женщин.

Немного расстроил тот факт, что борьба шла не за первое место. Несмотря на это, наши девчонки максимально полно постарались выложиться на площадке. Как потом сказала главный тренер сборной Г.В. Савицкая, «соперник смутил команду своей опытностью: все-таки игроки сборной пед. университета гораздо старше наших девушек, половина которых учится на первом курсе». Именно это стало одной из причин поражения.

В целом, игра была интересной. По сравнению с предыдущими матчами с участием сборной, чувствовалась единство команды - игроки активно друг друга поддерживали, даже если кто-то из партнеров допускал досадные ошибки. А их хватало и у спортсменок пед. университета, и у политеховских девушек: то срывались подачи, то не шел нападающий удар, мяч уходил постоянно в аут. Было множество столкновений, но, к счастью, обошлось без травм, и все проведенные замены были тактическими. Но нельзя сказать, что в игре не было зрелищных моментов.

Например, первая партия запомнилась болельщикам часто летевшим в их сторону мячом, от которого им приходилось уворачиваться – результат великолепно выполненных политеховскими спортсменками блоков у сетки. Часто у края площадки появлялась фигура Г.В.Савицкой, которая активно подсказывала девушкам по ходу матча, что нужно исправить в игре. По словам игрока сборной, Наташи Трениной, с ее приходом на тренерский пост команда начала играть. «А проиграли мы скорее из-за волнения: все-таки пед. университет считается одной из сильнейших команд в городе», - поделилась студентка ЭМФ после игры.

Результат конечно неутешителен: первая партия завершилась со счетом 25:17 в пользу УлГПУ, вторая – 25:23 также в пользу соперниц, а вот третью наши девушки выиграли – 25:21, но потом с тем же счетом проиграли четвертую. Не последней причиной поражения стало и судейство. В послематчевом интервью Галина Владимировна отметила, что судья был неопытным и допустил несколько ошибок, что повлияло на результат игры. Что хочется пожелать нашим девушкам? Удачи в первую очередь, конечно же, спортивного задора. И в дальнейшем брать только золотые медали и проводить как можно больше таких зрелищных игр, от которых все внутри вскипает и появляется жгучее желание оказаться рядом с ними на площадке!

Елистратова Ксения, СОд-11