Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Новый сезон Симбирской лиги КВН открыт!

23.11.2005
2 ноября в Культурно-досуговом центре молодёжи состоялся "Кубок 4-х", посвящённый десятилетию Симбирской лиги КВН. За титул "Чемпиона десятилетия" боролись следующие команды: "Остатки разума" (УлГТУ), "Чистый экспромт" (УлГУ), "Стоп-кадр" (УлГПУ) и "Сто калорий" (УГСХА). Поздравить Лигу пришли команды "4х4" (УлГТУ), "Женская логика" (УлГПУ), "Отключенные за неуплату" (УлГУ) и "Губернская шпана" (ИАТУ), они представили не только свои миниатюры, но и оригинальную озвучку мультфильмов и кинофильмов.

В этот вечер на сцене появились и участники уже не действующих команд КВН: чемпионы 1997-98 гг. "Горючие головы" (УВВТУ), чемпионы 1999 г. "Оптимальный вариант" (УлГПУ), чемпионы 2000 г. "Озимый помидор" (УГСХА). В числе "старичков" были замечены: бессменный ведущий игр ульяновской Высшей лиги Сергей Терёхин, заместитель председателя Комитета по молодёжной политике Администрации Ульяновской области Андрей Безроднов, популярный телеведущий Андрей Пузиков. С поздравлениями к ульяновским КВНщикам обратились помощник губернатора Татьяна Владимировна Сергеева, которая кстати подметила: "Я сама была такою 30 лет тому назад", подчеркнув этим, что относится к поколению КВНщиков 70-х гг., и заместитель директора по маркетингу "Ульяновск-GSМ" Максим Анатольевич Котов, преподнёсший Симбирской лиге в качестве подарка радиомикрофон, вещь столь необходимую любой команде.

Кубок начался с самого сложного конкурса - разминки. На этот раз вопросы были придуманы организаторами события и находились в... воздушных шариках. Командам пришлось поломать голову над тем, служит ли доказательством внеземного разума отлёт инопланетян с головы Михаила Боярского, почему мы живём в Ульяновске, а лига Симбирская, а также ответить бригаде строителей-ленивцев из Ульяновска, зачем строить, если можно недостроить. Кстати тема недостроенного моста "кочует" из одной лиги в другую уже не первый год, может "бригаде строителей-ленивцев" пора задуматься...

Разминку жюри решило на этот раз не оценивать, первые таблички с баллами взмыли вверх только после второго конкурса - "БРИЗ". Открыла его команда из УлГУ, представив вниманию зрителей народный славянский календарь, в котором значатся такие праздники как Демьян Апокалипсис, Игнат-GSМ, Пётр-мостострой, Самогонный спас, Пётр Гопник и т.д. Команда "Стоп-кадр" поделилась вариантами сочинений на тему "Как я провел лето", из выступления этой команды зрители узнали о том, что Сергей Терёхин давно мечтает о новой тумбе и табуретке, а Джордж Буш - о мировом господстве. КВНщики из "Сто калорий" поведали о глупостях, которые делают представители разных национальностей, как выяснилось, пока в странах заморских происходят глупости, в России каждые 4 года происходят нелепости. Ну а наши "Остатки разума" представили хит-парад самых неудачных знакомств, из которого мы узнали, что не стоит рассчитывать на нежную дружбу, если с первых же слов девушка узнаёт о том, что вы... Дима Билан, живёте в соседней теплотрассе, обитаете в инфекционном отделении или победили в Таджик Music Awards. По результатам второго конкурса "Политех" оказался на втором месте, уступив команде из УлГУ.

Во время музыкального домашнего задания зрители вместе с командой "Стоп-кадр" побывали в Анапе и на сеансе психологической помощи водителю маршрутки, увидели ремэйки фильмов "Синдбад-мореход", "Александр Невский" и "Приключения Электроника" от Микиты Никалкова и команды "Чистый экпромт", побывали вместе с Фредди Крюгером, всадником без головы, графом Дракулой и КВНщиками из УГСХА в гостях у Девочки, живущей в сети, прямо в ночь на Хэллоуин. "Остатки разума" обратились к шедеврам мировой классики и показали современную версию драмы "Ромео и Джульетта". Серенаде в исполнении Джульетты (Нели Сабитовой) и речитативу о героях этого произведения в исполнении наших КВНщиков рукоплескал весь зал. По результатам "домашки" нашей команде удалось сократить разрыв между первым и вторым местом, но к сожалению ребята всё же уступили Кубок КВНщикам из УлГУ. Не стоит отчаиваться, ведь впереди начало нового сезона Симбирской лиги КВН, рейтинговая встреча команд состоится в КДЦМ 17 ноября 2005 г. А пока пожелаем "Остаткам" ни пуха, ни пера, ведь на следующий день после Кубка ребята отправились в Киров на Финал Лиги Поволжья.


Светлана Стребкова