Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Стартовала летняя пассажирская кампания

28.08.2008
RGD.jpg25 мая 2008 года на Куйбышевской железной дороге вступил в действие новый график движения поездов. На магистрали стартовала летняя пассажирская кампания: по железной дороге будет следовать увеличенное количество поездов и вагонов беспересадочного сообщения. Введены новые маршруты, которые соединяют города России с туристическими центрами страны и соседних государств.

Вагонный участок «Ульяновск» Куйбышевской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров для обслуживания массовых пассажирских перевозок подготовил около 180 вагонов. В пик летних перевозок, который обычно приходится на июль, будет задействовано свыше 195 пассажирских вагонов. Более 155 вагонов прошли техническое обслуживание, 30 вагонов отремонтировано деповским ремонтом, в 11-ти произведен капитальный ремонт. В рамках мероприятий была организована работа по восстановлению внешнего вида кузовов и тамбуров.

В этом году вагонный парк пассажирского хозяйства пополнился 7 новыми плацкартными вагонами с системой кондиционирования воздуха и биотуалетами. В настоящее время все вагоны включены в состав фирменного поезда «Ульяновск». В течение года в Ульяновск должны поступить еще шесть современных купейных вагонов, которые также заменят своих предшественников в фирменном составе.

Летнюю пассажирскую кампанию будут обслуживать более 560 проводников, 20 начальников поезда и 20 поездных электромехаников. Все работники прошли дополнительное техническое обучение. Также с персоналом проведены занятия по этике и культуре обслуживания. Летом в поездах будет работать студенческий отряд Ульяновского техникума железнодорожного транспорта. Молодежные бригады приступят к работе в пик летних пассажирских перевозок. В Ульяновске для работы в летний период сформировано 14 поездов дальнего следования, которые будут перевозить пассажиров по самым востребованным направлениям. Из Ульяновска также можно будет уехать более чем в 14 направлениях, воспользовавшись услугами вагонов беспересадочного сообщения. В этом году также можно отправиться в путешествие в прицепных вагонах по международным беспересадочным маршрутам до Бреста, Одессы, Симферополя, Баку, Ташкента. В целях повышения качества обслуживания пассажиров в состав поезда № 333/334 Бугульма-Ульяновск-Москва» включен вагон СВ. «Южные» составы по сравнению с прошлым годом стали длиннее. Поезд №487/488 Набережные Челны - Адлер состоит из 19 вагонов (летом 2007 года - 16 вагонов), поезд № 325/326 «Набережные Челны – Ульяновск - Адлер» – 15 вагонов (летом 2007 года – 11 вагонов).

Служба по связям с общественностью КбшЖД