Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Акция «Дисциплинированный водитель»

26.08.2008
RGD.jpgУльяновская дистанция пути Куйбышевской железной дороги 9 июня 2008 года в 10.00 на переезде на 5 км перегона Ульяновск - Белый Ключ (район кондитерской фабрики «Волжанка») проводит акцию «Дисциплинированный водитель».

Акция «Дисциплинированный водитель» на Ульяновском отделении КбшЖД проводится регулярно. Для участия приглашаются сотрудники ДПС, представители СМИ, которые помогают железнодорожникам дисциплинировать водителей автомобилей. 9 июня в рамках акции сотрудники Ульяновской дистанции пути КбшЖД будут раздавать памятки по безопасности движения на железнодорожных переездах водителям автомобилей, разъяснять правила проследования через железнодорожные пути.

 Все нарушения автомобилистами круглосуточно фиксируют дежурные по переезду. Они заносятся в специальную книгу и затем направляются в органы ГИБДД, где к нарушителям принимают меры. Так, за 5 месяцев 2008 года дежурными зарегистрировано 114 нарушений на переездах Ульяновской дистанции пути КбшЖД. В числе самых неблагополучных районов города - Железнодорожный (30 нарушителей), затем – Засвияжский, Заволжский – по 8 и 7 соответственно. В области больше всего автомобилисты нарушают правила дорожного движения на железнодорожных переездах в Ульяновском (24), Чердаклинском (23), Майнском (14) районах и меньше всего в Инзенском и Сенгилеевском (по 4 нарушения).

В настоящее время на Куйбышевской железной дороге принимаются все меры для снижения количества нарушений на железнодорожных переездах. Проводятся профилактические занятия в автохозяйствах, устраиваются рейды с участием ГИБДД, представителей районов области и города. Переезды с интенсивным движением оборудуются устройствами заграждения (УЗП), которые являются надежной защитой от нарушителей и позволяют снизить количество нарушений на 15-20 %. Реализуется совместная программа КбшЖД и Ульяновской области по строительству путепроводных развязок на 2006-2010 годы, оснащению и модернизации техническими средствами безопасности движения переездов на автомобильных дорогах.

Так, сегодня на переездах Ульяновской дистанции пути Куйбышевской магистрали введено в эксплуатацию 6 УЗП. КбшЖД вложила в техническое оснащение переездов более 8 млн рублей. В текущем году планируется сделать новое асфальтовое покрытие на 5 переездах, на эти цели направляется порядка 825 тыс. руб. В 2009 году барьерами-автоматами планируется оборудовать еще 3 переезда, инвестиции превысят 3 млн руб.

Как известно, в летнее время количество пассажирских поездов, следующих по магистралям, возрастает. Как следствие, повышается ответственность за перевозку людей, особенно детей. В специальных детских вагонах на каникулы в популярных направлениях Юга и Москвы едут сотни ребят. Об этом должны помнить все участники дорожного движения и строго соблюдать установленные правила. Всегда знать, что от внимательности и дисциплинированности того, кто находится за управлением транспортного средства, зависит собственная жизнь и жизнь других людей.

Особого внимания требует ситуация на переездах – пересечениях автомобильных трасс и железнодорожных путей. Здесь зачастую водители грубо нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации: не ограничивают скорость при проследовании через переезд, игнорируют сигналы светофора, не соблюдают дистанцию, проезжают переезд перед приближающимся поездом. Такие действия крайне опасны и могут привести к серьезной аварии. Тормозной путь поезда составляет 1 000 метров. Даже применив меры экстренного торможения, поезд остановить невозможно!

 Служба по связям с общественностью КбшЖД