Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Резервирование мест через Интернет

26.08.2008
RGD.jpgРезервирование мест в поездах дальнего следования при заказе и оплате железнодорожного билета через Интернет стало бесплатным.

В целях развития онлайн-продаж билетов на поезда дальнего следования ОАО «РЖД» отменяет взимание сбора за резервирование мест через Интернет. По мнению маркетологов компании, это позволит привлечь самых активных пользователей Интернет-ресурса - молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. В настоящее время наибольшей популярностью услуга пользуется у пассажиров от 26 до 35 лет (50,8 %), а молодые люди от 18 до 25 лет, являющиеся самыми активными пользователями Интернет, составляют только 19 % от общего количества покупателей билетов через Интернет-ресурс.

В настоящее время чтобы воспользоваться услугой ОАО «РЖД» по приобретению железнодорожных билетов через Интернет, необходимо иметь доступ к компьютеру и сети Интернет и банковскую карту, позволяющую провести платеж через сеть. Непосредственное оформление билета не занимает много времени, для того чтобы приобрести билет, необходимо зайти на официальный сайт ОАО «РЖД, выбрать маршрут следования, дату и время отправления, № поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. А забрать оригинал билета необходимо в России в кассе вокзала не позже чем за два часа до отправления поезда. ОАО «РЖД» ведет активную работу по полному переходу с бумажного носителя на электронный документ. Так, в будущем при оснащении проводников необходимыми устройствами считывания информации с электронного билета появится реальная возможность полностью перейти на систему электронного документа. То есть, для того чтобы приобрести билет, пассажиру будет достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД», выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после утверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Распечатать его можно будет на любом принтере, и эту распечатку потом показать проводнику, который проверит сканирующим устройством факт его оплаты.

Служба по связям с общественностью КбшЖД