Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

«Авиастар-СП» торжественно передал заказчику Ту-204-100В

26.08.2008
Aviastar.jpg3 июня ЗАО «Авиастар-СП» в аэропорту «Ульяновск-Восточный» в торжественной обстановке передал первый новый самолет Ту-204-100В авиакомпании Red Wings («Авиалинии 400»). Особую значимость событию придало участие в нем Председателя Совета Федерации России Сергея Миронова, который прибыл на церемонию в сопровождении губернатора – председателя правительства Ульяновской области Сергея Морозова. Церемония прошла рядом с самолетом, участие в ней, кроме почетных гостей, приняли и многочисленные заводчане.

Под актом передачи самолета в эксплуатацию поставили свои подписи исполнительный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, технический директор ОАО «ИФК» Юрий Островский и генеральный директор авиакомпании Red Wings Константин Тетерин. В своих выступлениях они отметили значимость этого события, служащего подтверждением принятой руководством страны стратегии по оснащению парка российских авиакомпаний воздушными судами отечественного производства. Сергей Миронов в своем выступлении особо подчеркнул, что ситуация в российском авиастроении меняется к лучшему. «Мы должны строить и эксплуатировать свои самолеты, а не покупать подержанные за границей», - сказал сенатор.

Хорошую новость сообщил работникам завода губернатор области Сергей Морозов. По итогам федерального конкурса на право создания особых экономических зон портового типа 2 июня победителем стала в частности Ульяновская область, что принесет в регион солидные инвестиции. Большую роль в принятии такого решения сыграло наличие в Ульяновске крупнейшего в России, набирающего обороты по производству современных воздушных судов ЗАО «Авиастар-СП».

После того, как были подписаны документы о передаче, переданы заказчику формуляр и ключи от самолета и перерезана красная ленточка, участникам церемонии была предоставлена возможность побывать в новом лайнере. Самолет, окрашенный в кумачово-белые цвета Red Wings (кресла в салоне, их 210, тоже красного цвета), построен с учетом пожеланий и предложений, разработанных специалистами этой авиакомпании, и не уступает западным аналогам. Кстати, эта авиакомпания уже эксплуатирует три воздушных судна семейства Ту-204, ранее построенных в ЗАО «Авиастар-СП».

Сергей Миронов поднялся также на борт могучего Ан-124-100 «Руслан», являющегося предметом особой гордости ульяновских авиастроителей. Сенатор отметил необходимость возобновления на «Авиастаре» производства этого уникального лайнера. Отдел СМИ и общественных связей ЗАО