Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети» подвели итоги ремонтной кампании за первое полугодие 2008 г.

29.08.2008
MRSK_Volgi.jpgФилиал ОАО МРСК Волги – Ульяновские распределительные сети является связующим звеном между теми, кто поставляет электроэнергию, и ее конечными потребителями, среди которых есть физические и юридические лица. В ведении филиала больше половины всего электрооборудования Ульяновской области. Все объекты нуждаются в регулярном качественном техническом обслуживании. Эту деятельность осуществляют сотрудники службы ремонтов Ульяновских распредсетей.

С первого апреля текущего года изменилась структура предприятия – теперь компания является филиалом «МРСК Волги». Работа в рамках новой операционной компании будет только способствовать дальнейшему улучшению качества электроснабжения в Ульяновской области. В новой организации люди работают с прежним профессиональным опытом.

Результаты той части ремонтных мероприятий, которые уже выполнены, можно назвать хорошими. В минувшем полугодии все работы велись интенсивно и строго по плану, сотрудники Ульяновского филиала и сейчас придерживаются заданных темпов. Мастера Ульяновских распределительных сетей провели внеплановые ремонтные работы на двух подстанциях – «Языково» 110/35/10кВ, и Игнатовка 110/35/10кВ. Это очень важные для области энергообъекты. Мероприятия по их ремонту позволили продлить срок работы оборудования, а это значит, что количество отключений сократиться.

Всего на первое полугодие ремонтной кампании по области было выделено 18 млн. рублей. Однако энергетики освоили на полмиллиона больше средств в основном за счет внеплановых работ.

Проводя ремонтные мероприятия, сотрудники Ульяновского филиала ОАО «МРСК Волги» восстанавливают работоспособность энергообъектов, увеличивают их ресурс. Ремонт для МРСК Волги сегодня – это и работа с новыми, более качественными материалами и деталями. Сейчас для ремонта воздушных линий мастера применяют более сильную изоляцию. Изоляторы ПС – 70 заменили на ПСД – 70. Они гораздо более защищены от пыли и загрязнений.

В лучшую сторону изменился подход к проведению профилактических мероприятий. Например, недавно филиалом был приобретен новый прибор для проверки выключателей; он усиливает контроль над характеристиками коммутационных аппаратов. Это позволяет четко отслеживать дефекты и сбои в работе оборудования. Теперь можно заблаговременно внести в график ремонтов какой-то объект, а не чинить его впоследствии в условиях аварийной ситуации. Таким образом, удается сэкономить средства и спланировать ремонтные работы более четко.

Сейчас сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» планируют провести некоторые мероприятия по предписаниям ростехнадзора и служб внутреннего аудита; например воздушные линии, находящиеся на территории школ должны быть перенесены. Это позволит избежать случаев детского электротравматизма.

Как правило, потребность в электрической энергии у населения возрастает в холодное время года, значит, увеличивается и нагрузка. Поэтому одна из важнейших целей ремонтной кампании - подготовка сетей к осенне-зимнему периоду.

Анна Панова - пресс-служба филиала ОАО "МРСК Волги" Ульяновские РС
Интернет: www.volmrk.ru