Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Забота о работниках

09.09.2008
YAZ.JPGЗа 8 месяцев текущего года 2179 работников Ульяновского автомобильного завода и членов их семей прошли санаторно-курортное лечение, посетили санаторий-профилакторий и детские оздоровительные лагеря.

УАЗ демонстрирует положительную динамику в работе социального направления, свидетельство этому 5% рост (по сравнению с аналогичным показателем прошлого года) количества заводчан и членов их семей, получивших возможность отдохнуть и поправить свое здоровье.

572 работника прошли профилактическое лечение в Санатории-профилактории ОАО «УАЗ», из них 63 в рамках программы «Мать и дитя». Почти 150 человек получили возможность отдохнуть и поправить свое здоровье на популярных российских курортах, 498 детей работников завода провели летние каникулы в детских оздоровительных лагерях.

Большой популярностью этим летом пользовалась среди заводчан база отдыха «Сосновый бор-2», где и провели часть отпуска около тысячи работников завода с детьми, родственниками и близкими. Кроме того, отдых на заводской базе привлекает не только работников завода и горожан, летом ее гостями стали также иногородние отпускники. Количество человек, посетивших в этом году «Сосновый бор» на 20% больше, чем в прошлом, а динамика увеличения количества отдыхающих в 2007 году по отношению к 2006 составила 99%. Напомним, что путевка для работников предприятия обходится всего в 5 % от её стоимости.

По словам руководителя департамента персонала предприятия С.Н. Назаренко Ульяновский автомобильный завод активно занимается реализацией социальных проектов. «Конечно все это связано с определенными затратами, но здоровье и хорошее настроение работников для нас намного важнее», - заявил он.

 Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»