Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

В.В.Путин посетил «Авиастар»

22.09.2008
Aviastar.jpg9 сентября председатель правительства РФ Владимир Путин посетил авиастроительное предприятие ЗАО "Авиастар-СП", где ознакомился с процессом сборки перспективных моделей самолетов.

На предприятии главу правительства встретили вице-премьер Сергей Иванов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, директор предприятия Виктор Михайлов. Они показали самолеты, которые в настоящее время собираются на «Авиастаре» и рассказали о компьютеризированном процессе управления изготовления воздушных судов.

Владимира Путина сопровождали глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и другие члены правительства. Кроме Алексея Фёдорова авиастроителей представляли глава АХК "Сухой" Михаил Погосян, а от авиаперевозчиков присутствовал гендиректор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов.

В производстве окончательной сборки самолетов Владимир Владимирович пообщался с работниками предприятия, у которых поинтересовался уровнем средней зарплаты, которая, в частности, у промышленно - производственного персонала составляет сегодня 12334 рубля.

На слова сотрудников завода о том, что авиастроительная отрасль в последнее время "начала поднимать голову", глава правительства заметил, что пока об этом окончательно говорить рано, поскольку план этого года отраслью не выполнен. Но подчеркнул, что «мы все вместе, надеюсь, решим эту проблему".

Затем Владимир Путин провел совещание по гражданскому авиапрому. В ходе обсуждения была поднята тема отмены таможенных пошлин на иностранные самолеты. Премьер напрямую эту инициативу не поддержал. Однако пригрозил авиастроителям отменой пошлин, если заводы продолжат задерживать выпуск своей продукции.

Алексей Федоров попросил у председателя правительства финансовой поддержки авиазаводов, на что встретил положительный отклик. 

Отдел СМИ и общественных связей ЗАО «Авиастар-СП»