Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Центру восстановительной медицины и реабилитации работников ОАО «РЖД» исполнился год

22.09.2008
RGD.jpgВ сентябре исполнился год со дня образования на базе отделенческой железнодорожной больницы на станции Ульяновск центра восстановительной медицины и реабилитации работников ОАО «РЖД».
 

Восстановительное лечение и профилактику в реабилитационном центре в обязательном порядке проходят работники железнодорожного транспорта, относящиеся к основным группам риска, связанного с возникновением профессиональных заболеваний. В социальный пакет каждого работника РЖД входит бесплатное медицинское обслуживание, которое осуществляется за счет корпоративной системы добровольного медицинского страхования. Услуги в медицинских учреждениях РЖД имеют возможность получать на льготной основе также члены семей сотрудников компании и пенсионеры. Сегодня за медицинской помощью сюда также может обратиться любой желающий житель города и Ульяновской области.

Реабилитационный центр оснащен современным медицинским оборудованием, в приобретение которого ОАО «РЖД» вложило более 1,7 млн. рублей.

В отделении восстановительной медицины и реабилитации за здоровьем железнодорожников наблюдают лучшие врачи железнодорожной больницы. За год работы курс реабилитации здесь прошло более 250 человек. Применяемые лечебные методики позволяют повысить психофизиологическую надежность человека, улучшить работоспособность, реакцию. Так, например, у 61% пациентов существенно улучшилось функциональное состояние; результаты диагностики показали, что 67% стали меньше совершать ошибок при принятии оперативных решений в условиях дефицита времени и в ситуациях ответственного выбора, что на практике доказывает эффективность проводимого лечения.

Служба по связям с общественностью КбшЖД