Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Потребление под контроль

21.10.2008
MRSK_Volgi.jpgОколо 40 пунктов коммерческого учета (ПКУ) планируют установить энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» Ульяновские распределительные сети до конца года на границах балансовой принадлежности с проблемными потребителям
 

Сегодня вопросы достоверного коммерческого учета электроэнергии и снижения ее потерь для сетевиков являются первостепенными. По статистике до 70% потерь сосредоточены в сетях 0,4 киловольт, и это, в основном, хищения. Установка ПКУ позволит энергетикам по-новому подойти к решению проблемы.

В основе новой разработки – принцип высоковольтного коммерческого учета. Он заключается в вынесении узла учета с уровня напряжения 0,4 кВ на уровень - 6/10 кВ.

В конструкции шкафа ПКУ предусмотрено наличие двух дверей: внешней – для потребителей, внутренней (и внешней) для обслуживающей компании. Такой двухступенчатый доступ к приборам учета значительно снизит нагрузку на персонал, а надежная система замков, возможность пломбирования шкафа и высоковольтного модуля делают доступ к ним посторонних лиц практически невозможным.

На установку КПУ в Ульяновском регионе только в 2008 году компания выделила более 16 миллионов рублей.

Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Волги" Ульяновские РС