Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

С начала года в Ульяновской области родилось свыше 4,3 тысячи детей

24.04.2014
111.jpgТенденция увеличения рождаемости сохраняется в Ульяновской области на протяжении нескольких лет, при этом в последние три года растет число появившихся на свет вторых и последующих детей в семье.

Эксперты связывают эти результаты с комплексом мер социальной поддержки, действующим в регионе. Сначала года в регионе появился на свет 4331 ребенок – на 231 новорожденного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1986 – это первые дети в семье, 1724 – вторые, 457 – третьи, 164 – четвертые и последующие.

Постоянный информационный партнер регионального отделения - сайт СимМама провел опрос «Лучшая женская консультация Ульяновска. Народный рейтинг». В опросе принимали участие женщины, проживающие в Ульяновске и области, обслуживающихся во время беременности в 16-ти консультациях, из которых 97%- государственные медучреждения, а около 3%-частные медицинские центры.

Наивысшую общую оценку получила Городская клиническая больница № 1. Результаты опроса подтверждает статистика регионального отделения, по данным поисково-мониторинговой системы Фонда, ульяновские мамы предпочитают, чтобы долгожданная встреча с малышом произошла в Городской клинической больницы № 1" (Перинатальный центр), с начала года в нем уже появились на свет 1265 младенцев. Среди районных городов лидирует родительное отделение г. Димитровграда, в нем родилось 354 малыша.

Щепочкина Юлия,

Фонд социального страхования