Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Открытие V международной летней школы УлГТУ

19.08.2015

17 августа в Ульяновском государственном техническом университете прошло открытие V международной летней школы УлГТУ. В мероприятии приняли участие студенты из Германии — участники международной летней школы «Земля через кокпит» в области авиационного приборостроения и программирования.

Пять лет назад Технический университет дал старт международному проекту «Международные летние школы» для студентов зарубежных университетов-партнеров УлГТУ из Германии и Китая. В этом году для участников Школы подготовлена обширная образовательная программа: теоретические и практические занятия по авионике, авиационному приборостроению, встроенным системам. Для ребят будут организованы встречи с международными ИТ-компаниями Ульяновска, также они познакомятся с авиационной инфоструктурой города: заводом Авиастар-СП, музеем истории гражданской авиации, посетят тренажерный цент Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации и Ульяновского Авиасалона -2015, где смогут увидеть один из самых больших самолетов в мире. Кроме того, для студентов из разных уголков Германии будут проведены практические и лекционные занятия по изучению русского языка.

В рамках культурно-развлекательной части учащиеся международной школы познакомятся с культурой народов региона и посетят достопримечательности Ульяновска.

Учебная программа продлится с 17 по 28 августа. Руководитель образовательной части программы Школы — профессор кафедры «Измерительно - вычислительные комплексы» Вадим Викторинович Шишкин. «Проведение международной летней школы УлГТУ стало для университета хорошей традицией. Студенты зарубежных университетов не только получат ценные знания, навыки и обменяются опытом, но также познакомятся с культурой Технического университета и с нашим уютным городом. Ульяновск считается авиационной столицей России и в ходе насыщенной культурной программы они в этом сами убедятся», - прокомментировал Вадим Викторинович.

В конце программы участникам международной летней школы будут вручены сертификаты о прохождении обучения с указанием пройденных предметов, а также памятные подарки.

Для справки:

Программа «Земля через кокпит» проводилась в УлГТУ в 2011 и 2012 годах, были также организованы международные школы по программам «Теория и практика программирования», «Геология и палеонтология Поволжья» и «История Поволжья в архитектурных памятниках».

Татьяна Тюрина,

Управление корпоративных коммуникаций