Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Представитель УлГТУ стал победителем Всероссийского форума студенческих клубов «Вместе вперёд!»

01.02.2018

Мероприятие проходило в Казани 24 - 25 января. В рамках конкурсной программы форума необходимо было разработать и защитить проект, направленный на решение проблемы студенческого клуба-оппонента. В форуме принял участие начальник управления по молодежной политике УлГТУ.

По итогам мероприятия шести коллективам вручили сертификаты, подтверждающие рекомендацию экспертов к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Начальник управления по молодежной политике УлГТУ Егор Козлов также получил сертификат с рекомендацией к получению гранта в триста тысяч рублей.

«Проект направлен на вовлечение молодых людей в общественную деятельность и информирование о возможностях саморазвития. Идея появилась после Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Ребята, безусловно, хотят развиваться, но зачастую не знают, как, куда пойти и что делать. Эту проблему можно попробовать решить проведением мастер-классов, лекций, семинаров», - сказал Егор Козлов.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников форума.

«Вы – люди, которые выросли в новое время. Поверьте мне, что у вас большие преимущества по сравнению с теми, кто рос в предыдущие годы. Вы сейчас можете создавать свободно, не думая ни о чем, новые смыслы, новую моду, новую музыку, новое искусство, новые технологии. Не бойтесь ошибок, всегда ищите возможность преодолеть их и выйти на решения, которые вам нужны, и тогда вы, безусловно, будете счастливым, успешным поколением. Я искренне вам этого желаю. Успехов вам!», - сказал глава государства.

В Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова создана развитая система поощрения активной молодёжи. В региональном бюджете 2018 года предусмотрено 16,5 млн рублей на грантовую поддержку молодёжных инициатив как от НКО, так и от образовательных организаций и физических лиц.

«В регионе действует Губернский конкурс молодёжных проектов, в котором есть такие номинации, как «Патриотическое воспитание», «Молодёжные медиа», «Молодёжное самоуправление», «Инновации и научно-техническое творчество» и Губернаторские стипендии для студентов, активно участвующих в жизни региона и страны. Теперь в нашей области также реализуется проект «Ульяновский молодёжный банк идей», который также занимается грантовой поддержкой», - пояснила Министр молодёжного развития региона Оксана Солнцева.

Управление корпоративных коммуникаций