Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Новости УлГТУ

20.07.2008
Наступило то время, когда наши пятикурсники стали выпускниками. После защиты дипломов они поделились опытом с иностранными студентами, которые задали им вопросы.
20.07.2008
24 июня в региональном пресс-центре состоялось второе заседание Клуба редакторов корпоративных средств массовой информации.
20.07.2008
Все мы мечтаем жить в прекрасном будущем, где нет места ни печали, ни серым будням. А какое оно будущее? Что это за город мечты, в котором все хотели бы жить? А у кого как не у строителей спрашивать об этом?! Именно они строят нам дома, строят наше будущее … Вот какие незаурядные ответы мы получили у студентов строительного факультета на вопрос:
КАКИМ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ГОРОД БУДУЩЕГО?
09.07.2008
Пожалуй, этот вопрос волнует многих студентов нашего университета. Как же разделять учебное и рабочее время, чтобы не было проблем? "На самом деле, это не так-то и сложно", - говорит герой нашего номера Никитин Олег - студент 4 курса Строительного факультета. Как же ему это удается? Мы обратились к нему за советом.
01.07.2008
Мы спросили наших выпускников о том, какие чувства они испытывают перед предстоящим вручением дипломов, и вот, что они нам ответили.

01.07.2008
27 июня в стенах нашего университета состоялось знаменательное событие: торжественное вручение выпускникам УлГТУ долгожданных дипломов о высшем профессиональном образовании. Праздничная церемония была открыта в музее УлГТУ, где ректор Александр Дмитриевич Горбоконенко пополнил древо истории университета пятидесятым, юбилейным, листочком, ознаменовавшим собой выпуск 2008 года. «Каждая семья, каждая организация должна знать свои корни», - эта фраза нашего ректора нашла отклик в сердце каждого выпускника – ведь каждый все эти пять лет считал Политех родным домом, корнями профессионального роста. А еще Александр Дмитриевич открыл секрет: если приходить к древу истории перед сессией – обязательно все сдашь! Возьмите на заметку!
29.06.2008
26 июня состоялось очередное заседание PR-клуба Ульяновской области, на этот раз оно прошло на базе ОАО "Ульяновскцемент». Мероприятие началось с экскурсии по предприятию. Работники завода вкратце описали технологию изготовления цемента. Присутствующим удалось собственными глазами увидеть мельницу самоизмельчения сырья МБ-70-23, четыре огромных вращающихся печи с температурой внутри свыше 1400 градусов, предназначенных для обжига клинкера. Присутствующие смогли побывать и в лаборатории, оснащенной новейшим оборудованием, где контролируется качество выпускаемой продукции.
24.06.2008
Каждый из нас хотя бы раз в жизни занимался спортом. Но для кого-то спорт – это смысл жизни, а кто-то ходит только на физкультуру и то, для того чтобы получить зачет. Существует огромное количество видов спорта. Начиная с такого распространенного, как футбол, заканчивая горными лыжами. Очень опасный вид спорта – альпинизм.
24.06.2008
Когда я переводилась на специальность «Связи с общественностью», то уже знала, что меня ждет. Гумфак, наверное, единственный факультет, который столь активно участвует в жизни Политеха. Мы делаем проекты, участвуем в различных мероприятиях и пишем статьи. Свою первую статью я написала относительно недавно, но  то, что журналист достаточно трудная профессия, поняла уже давно.
24.06.2008
Учиться в России интересно! Незнакомая страна со своими традициями… Судьба привела нас в Ульяновский государственные технический университет (УлГТУ). Мы начали жить совершено другой жизнью.
16.06.2008
Ни дождь, ни холод, ни ветер - не преграда для тех, кто ищет настоящих приключений и стремится к новым вершинам. Только самые отважные и закаленные сотрудники Политеха не побоялись непогоды, собрали рюкзаки и отправились на третий ежегодный туристический слет сотрудников УлГТУ, который проходил 7-8 июня в СОЛ «Садовка».
16.06.2008
На одном из заседаний нашей кафедры преподаватели говорили о том, что студенты специальности «Связи с общественностью» перестали читать газеты и научную литературу, а также совсем не смотрят новости. Интересуются они лишь теми книгами, что советуют на лекциях преподаватели (и то только перед экзаменами), а по телевизору смотрят исключительно развлекательные передачи, мгновенно переключая канал, если вдруг в перерыве между любимыми программами вклинивают скучные новости.
11.06.2008
Будущие участники молодежно-спортивного проекта «Предел прочности» ликуют! Три месяца томительного ожидания и бездействия окончены! Наступило время тестовых отборочных испытаний. Однако если для одних это означает начало пути в поисках собственного предела прочности, то для других – делом доказывать, что написанное в заявках не блеф и не бравада. Первый этап – как первый экзамен. Волнительно и страшно. Ведь экзаменовала будущих островитян сама «Королева спорта» – легкая атлетика.
09.06.2008
Талант наших студентов, преподавателей, сотрудников не имеет границ! Поэтому проведение подобных конкурсов просто необходимо. Ведь университет – это не просто образовательное учреждение, где получают знания или работают. Это целый живой организм, существующий и развивающийся по своим законам. Организм, обладающий огромным потенциалом, в том числе и творческим! Возможность реализовать свои творческие способности и предоставляет конкурс «Волжский мандарин».
06.06.2008
1 сентября бывает печальным днем для тех, кто не поступил в вуз. Но печальные события могут произойти с любым, даже уже проучившимся какое-то время студентом. Ведь есть такое грустное понятие, как «отчисление».
05.06.2008
Социальное проектирование – это новое направление в работе Тренинг-центра «Содействие». Работа очень сложная, но интересная. Сколько пришлось учиться, читать специальную литературу по проектированию. Сколько было сил потрачено на разработку проектов, а уж о том, сколько раз мы переделывали сметы, бюджеты, программы, и говорить не приходится.
05.06.2008
Прозвенел последний звонок, распрощались со школой. Беззаботное детство прошло, настало время правильного выбора. От этого выбора зависит будущее абитуриентов. За кого-то сделали этот выбор. Кто-то решает сам, куда ему пойти учиться.
05.06.2008
В современной жизни редко увидишь беспечно улыбающегося прохожего, который любуется небом и листьями на деревьях. А все почему? Потому что люди постоянно загружены потоком совершенно не нужной им информации и мрачными мыслями о том, что надо сделать и куда пойти. Даже вполне банальные вещи, например, поход в магазин за продуктами осуществляется можно сказать «на автопилоте».
05.06.2008
Меня зовут Ву, я приехал из Вьетнама. Почему я приехал в Ульяновск? Потому что безумно люблю Россию. Во Вьетнаме хорошо известны многие российские политики, ученые, деятели искусства: М.В. Ломоносов, Д.И. Менделеев, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский и др. Многие также спрашивают меня, почему я решил поступить в Ульяновский государственный технический университет.
05.06.2008
Дорогой абитуриент!!! Впереди тебя ждут экзамены, волнения, тревоги… Сейчас перед тобой стоит непростая задача – задача выбора твоей будущей профессии. К этому надо подойти с особой тщательностью, так как данный выбор повлияет на твою будущую жизнь.

Новости 3481 - 3500 из 3769
Начало | Пред. | 173 174 175 176 177 | След. | Конец