Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

«Серая» зарплата - нарушение прав работников»

30.07.2014
Зарплата «в конверте». Пусть неофициальная, без подписи в ведомости, зато реальные деньги на руках. В таких случаях работодатели используют двойную бухгалтерию. Работник расписывается в двух ведомостях, лишь одна из которых идет в бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Сотрудник, имеющий официальную зарплату, зачастую гораздо меньшую, чем ту, что он получает в действительности, рискует в случае любого несогласия с работодателем получить именно официальную зарплату, указанную в трудовом договоре, ведомостях на выдачу зарплаты. И любой суд, в который обратится гражданин, сможет взыскать зарплату, только официально указанную в трудовом договоре, что прекрасно понимает работодатель.

Таким образом, получая заработную плату «в конверте», Вы не имеете гарантированного размера зарплаты – работодатель может изменить его в любой момент. Также Вы лишаетесь права на полную оплату больничного листа, так как пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам рассчитывается исходя из официального размера заработной платы, и «конвертная» часть зарплаты в них не войдет.

Получаете небольшие отпускные при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и маленький размер выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации или при увольнении по сокращению штатов. Не задумываясь о будущем, обрекаете себя на нищенскую старость. Если официальная зарплата мизерная – столь же мизерны и взносы.

Вы также делаете для себя недоступным получение банковских кредитов, в том числе ипотечных: в подтверждение кредитоспособности банк, как правило, требует справку о заработной плате заемщика. Бухгалтерия предприятия сможет подтвердить получение Вами только официальной суммы зарплаты – все, что «в конверте», в нее не войдет.

Как показывает практика, если происходит несчастный случай на производстве, работодатели отказываются оплатить госпитализацию, дорогостоящие лекарства, а если работник становится инвалидом или, худший вариант, травма повлекла смерть, тогда страдает его семья, которая получает гораздо меньшую пенсию по случаю потери кормильца.

Нарушение трудовых прав работника в этом случае не вызывает сомнений. «Серая» заработная плата существенно ущемляет права работника. Работник, знай свои права! Требуй у работодателя при приеме на работу оформления трудового договора в письменной форме и включения в него всех гарантированных выплат за оплату своего труда.

При отказе работодателя выполнить Ваши законные требования обращайтесь в органы надзора и контроля: государственную инспекцию труда по Ульяновской области, прокуратуру Ульяновской области. Вы также можете позвонить по телефону доверия 8-8422-24-86-70,24-86-62 в Ульяновское региональное отделение ФСС РФ о фактах выплаты «серой» зарплаты.

Щепочкина Юлия, Фонд социального страхования