Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Управляющая компания портовой зоны «Ульяновск-Восточный» будет преобразована в дочернее общество ОАО «ОЭЗ»

12.02.2014

Соответствующее решение было принято 11 февраля в рамках совещания с участием заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Олега Савельева и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

На заседании также присутствовали генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Денис Барышников, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

 

Одним из ключевых вопросов, обсуждённых участниками в рамках совещания, стала реорганизация управляющей компании портовой особой экономической зоны - филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области» в дочернее предприятие. По словам представителей ОАО «ОЭЗ», реорганизация позволит управляющей компании получить больше полномочий и ускорить сроки принятия решений по вопросам развития портовой зоны, в том числе по строительству инфраструктуры, что в итоге повысит эффективность управления проектом.

 

«Преобразование управляющей компании позволит Правительству Ульяновской области принимать более активное участие в развитии аэропортовой зоны и при необходимости оказывать своевременную поддержку проекту», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

 

Планируется, что процедура преобразования будет завершена в течение месяца и в марте 2014 г. управляющая компания, учредителями которой станут ОАО «ОЭЗ» и Ульяновская область в лице ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» начнёт работу.

 

ОАО "Корпорация развития Ульяновской области"