Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

На небосклоне авиационной столицы зажглась новая звезда: «Джаз-авиа» стал обладателем «Звездного» кубка

12.02.2014

11 февраля 2014 г. в Ульяновске засияла новая звезда – обладатель Гран-При фестиваля талантов «Звезда авиации-2014».

В этом году фестиваль собрал свыше 100 участни-ков не только области, но и соседних регионов. В сферу авиации были активно вовлечены представители молодежи от 14 до 35 лет.

В январе текущего года прошел отборочный тур по трем номинациям: вокал; хореография; оригинальный жанр. Все номера были посвящены авиационной теме. В течение двух дней компетентное жю-ри, состоящее из представителей сфер культуры и искусства Ульяновской области, оценивало номера всех участников и в итоге выбрало лучших из лучших.

На гала-концерте, приуроченном ко Дню гражданской авиации, присутствовали первые лица области и представители авиационной индустрии. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Почетные грамоты работникам гражданской авиации за особые заслуги и высокое профессиональное мастерство.

- Мы с вами прошли достаточно сложный путь: от момента восстановления авиационной промышленности до периода, когда мы по праву можем называться авиационной столицей нашей страны! И все это благодаря огромному количеству талантливейших людей, – отметил губернатор в своей приветственной речи.

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев был награжден благодар-ственным письмом Ульяновской городской думы за активную деятельность по повышению престижности профессий авиационной отрасли, приобщение молодежи к развитию бренда «Ульяновск – Авиационная столица», развитие и укрепление профессиональных и культурных связей между творческой молодёжью, учебными заведениями и основными авиационными предприятиями.

Кульминация праздника – вручение кубка «Звезда авиации-2014». По мнению жюри, до-стойным высшей награды стал вокальный коллектив «Джаз-Авиа» - студенты Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. Кубок и ценный приз победители полу-чили из рук генерального директора ЗАО «Авиастар-СП».

Далее были награждены призеры по номинациям. Всего было 17 победителей, разделен-ных по рейтингу набранных баллов и определенных категорий. Каждый получил диплом и цен-ный подарок.

В программе концерта были лучшие номера фестиваля, лазерное шоу, многочисленные спецэффекты. Завершилось мероприятие торжественным пневмосалютом.

Справка:

Ежегодный фестиваль талантов «Звезда Авиации» организует крупнейшее авиастрои-тельное предприятие ЗАО «Авиастар-СП» совместно с Администрацией Заволжского района г. Ульяновска, ОГКУ «Развитие авиационного кластера Ульяновской области», ИАТУ УлГТУ и МБУК «Руслан». С 2013 года данный проект активно реализуется при поддержке Министер-ства образования и науки Ульяновской области, Министерства искусства и культурной полити-ки Ульяновской области, Управления образования администрации г. Ульяновска, Управления культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска.

Пресс-центр ЗАО «Авиастар-СП»