Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

УлГТУ и инвестиционно-строительная компания «Запад» подписали соглашение о сотрудничестве

18.03.2015

Мероприятие прошло на базе нового домостроительного комбината «Эталон». Подписали соглашение исполняющий обязанности ректора УлГТУ Александр Петрович Пинков и Председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Назымович Алимов.

Встреча началась с экскурсии по предприятию. На сегодняшний день инвестиционно-строительная компания «Запад» является одним из крупнейших застройщиков в Приволжском федеральном округе. На территории Ульяновской области компания осуществляет ряд крупных проектов комплексной застройки: микрорайон «Юго-западный», «Центральный», малоэтажный микрорайон «Восьмой квартал» в городе Ульяновск, а также малоэтажный микрорайон «Академгородок» в городе Димитровград. Домостроительный комбинат «Эталон» был введен в эксплуатацию компанией «Запад»  в 2014 году. Предприятие изготавливает наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки и сваи. Производство завода автоматизировано, изделия создаются на высокотехнологичном оборудовании с применением современных технологий.

Руководство завода заинтересовано в сотрудничестве с Ульяновским государственным техническим университетом, который готовит высококвалифицированных специалистов широко спектра направлений. Наиль Назымович считает, что взаимодействие с УлГТУ будет способствовать как повышению квалификации сотрудников, так и созданию новых технологий домостроения с участием ученых вуза. Он также отметил, что сегодня на предприятии работает много выпускников УлГТУ. «Большая часть сотрудников завода - это молодежь в возрасте от 23 до 30 лет. У меня есть цель, чтобы все работники комбината имели высшее образование», - говорит Наиль Назымович Алимов.

Александр Петрович в свою очередь отметил, что УлГТУ обладает всем необходимым как с точки зрения обучения современных инженерных кадров в различных областях, так и предоставления дополнительного образования: по подготовке и переподготовке кадров, повышению квалификации рабочих профессий. «Университет готов к решению любых задач, которые требуются реальному сектору экономики. Я уверен и убежден, что наше сотрудничество с инвестиционно-строительной компанией «Запад» будет плодотворным и долгосрочным», - заявил А.П. Пинков.

Екатерина Армер,

Управление корпоративных коммуникаций