Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Открытие программы MBA в Ульяновском Государственном Техническом Университете

23.11.2005
Ульяновский государственный технический университет весной 2005 года официально получил лицензию на ведение престижной во всем мире программы MBA, войдя в первую десятку ВУЗов, которые после проведения успешного эксперимента получили лицензию на ведение данной программы. В июне 2005 года при университете открылся Центр бизнес-образования (ЦБО), целью которого стала подготовка высококлассных менеджеров нового типа по современной программе МВА.

МВА является профессиональной программой для обучения менеджеров разного уровня, уже имеющих одно или несколько высших образований, с целью присвоения им дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования". Программа рассчитана как на специалистов, рассчитывающих занять руководящие должности, руководителей среднего уровня, ориентированных на карьерный рост, так и на руководителей высшего уровня, стремящихся к саморазвитию и процветанию своего бизнеса.

В 1995-96 гг. в России был начат эксперимент по осуществлению данной программы в российских бизнес-школах. В эксперименте участвовало всего 30 ВУЗов России, а по успешному завершению эксперимента Министерство образования РФ дало возможность всем ВУЗам участвовать в введении программы MBA. Директором ЦБО и руководителем программы MBA является кандидат экономических наук, доцент, зам. декана экономико-математического факультета - Волкова Елена Александровна.

Запуск программы в Центре бизнес-образования при Ульяновском государственном техническом университете намечен на февраль 2006 года.


MBA - для тех, кто нацелен на успех в бизнесе.