Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Стадион моей мечты

23.11.2005
Оздоровление нации - вот одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой наше государство. Однако все усилия будут напрасны, если мы, рядовые граждане, будем продолжать участвовать в спортивной жизни страны, лишь сидя у экранов телевизоров.

Когда, как ни в студенческие годы, необходимо заботиться о своем здоровье? Это всегда понимали в Ульяновском государственном техническом университете, спортивной славе которого не один десяток лет. Среди выпускников УлГТУ немало чемпионов и ветеранов спорта: Крылов В. - заслуженный мастер спорта СССР, чемпион XXII Олимпийских игр, Манжосов В.К. - мастер спорта по баскетболу, участник трех спартакиад народов СССР, Вельмисов П.А. - ветеран легкой атлетики Ульяновской области и многие другие.

Спортивные традиции продолжаются и в настоящее время. В числе студентов "Политеха" сегодня не только неоднократные призеры областных первенств, но и мастера спорта международного класса, чемпионы России и мира (Ховрин Андрей, Сальникова Наталья, Филатов Алексей, Игнатьев Андрей). И если раньше спортсмены занимались в тесных спортзалах, то теперь в их распоряжении уникальный спортивный комплекс, аналогов которому нет не только в области, но и во всем Поволжье.

Решение о строительстве стадиона было принято в 2003 году. Несмотря на все трудности, проект был успешно реализован благодаря усилиям руководства университета и поддержке администрации Ульяновской области. 1 октября 2005 года состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса с искусственным покрытием беговых дорожек и футбольного поля.

Такого количества VIP-персон "Политех" не видел давно: в числе почетных гостей были губернатор Ульяновской области Морозов С.И., глава муниципального образования "Город Ульяновск" Ермаков С.Н., помощник полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Быков А.М.

В этот день звучали слова благодарности в адрес ректора УлГТУ Горбоконенко А.Д. и всего коллектива технического университета, генерала Орлова В.И., благодаря которому было получено целевое финансирование из федерального бюджета, строителей за огромный объем выполненных работ (генеральным подрядчиком стал ОАО "Трест-3", субподрядчиками - фирмы "Надежда-2" и "Евродорремстрой").


Статья вышла в АиФ от 5 октября 2005 г.