Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Истинная сила - в руках

06.05.2008
Сила была и остается в почете у народов многих стран. Этим удивительным качеством люди наделяли своих героев, слагая о них легенды, сказания, былины. Но вряд ли кто-нибудь из студентов Политеха когда-нибудь задумывался над вопросом о том, есть ли в наше время богатыри. Судите об этом сами по результатам необычных и интереснейших соревнований, прошедших в стенах нашего университета.

18 марта в КЗСС состоялось Первенство УлГТУ по гиревому спорту. Соревнования проводились с гирями весом 16 кг (для девушек) и 24 кг (для парней) по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, затем рывок одной и другой рукой без отдыха. На выполнение упражнения каждому участнику давалось 10 минут. Впервые в соревнованиях в данном виде спорта участвовали две девушки: Стафеева Анастасия и Белякова Алина, которые ни по физической подготовке, ни в волевом стремлении к победе ничуть не уступали юношам. Они и открывали соревнования, первыми выступив на помосте. Юноши же, в свою очередь, демонстрировали свою силу и умение быть лучшими во всем. Ведь для победы в данном виде спорта необходима не только превосходная физическая подготовка, достигаемая постоянными тренировками, но и огромная сила воли и характера. Не каждому участнику удавалось преодолеть тяжелое физическое напряжение: кто-то сдавался сразу, кто-то боролся с усталостью до последнего. Тем не менее, прошедшее соревнование показало, что у нас в Политехе масса талантливых и целеустремленных студентов, достойных звания истинных силачей.

Места распределились следующим образом: весовая категория до 60 кг: I - Лексин В., II - Соколов М., III - Клепиков И.; до 65 кг: I – Субхангулов Р., II – Логинов А., III – Хуснутдинов Р.; до 70 кг: I - Абдулкин А., II - Кудряшев А., III - Захаров А.; до 75 кг: I - Артемов О., II - Алькин А., III - Ланг А.; до 80 кг: I – Галуллов Р., II – Грачев Д., III – Закиров Л.; до 90 кг: I - Погосян Г., II - Волков И., III - Жиляков С.; свыше 90 кг: I – Миронычев Е., II – Клевогин А., III – Чередниченко А. А среди факультетов лучшими стали: СФ (I), ФИСТ (II) и МФ (III).

Впечатлениями от прошедших соревнований с нами поделились сами участники.

Абдулкин Алексей, студент 5 курса Строительного факультета: «Впервые соревнования проводятся в новом уютном зале, где царит прекрасная атмосфера. Соперники были очень сильные, поэтому мне нужно было выложиться полностью, что я и сделал: на толчке я выиграл два очка и стал победителем в своей весовой категории до 70 кг».

Стафеева Анастасия, студентка 4 курса Экономико-математического факультета: «За все время существования данного вида спорта в Политехе девушки впервые выступали на таких соревнованиях. Конечно, было трудно выходить самыми первыми, но мы побороли свой страх и, в принципе, довольно хорошо выступили».

Миронычев Евгений, студент 2 курса Энергетического факультета: «Соперники были достойные. Все старались занять первое место, поэтому выкладывались по максимуму. Ну а я достиг больших результатов благодаря упорным тренировкам».

Итак, гиревой спорт – это спорт сильных людей. А их, по результатам данных соревнований, в нашем университете немало. Поздравляем всех победителей и участников соревнований по гиревому спорту! Спортсмены, проявившие себя как истинные силачи, защищали честь родного университета на межвузовских соревнованиях, проходивших в УГСХА.

Василенко Анна, Егорова Елена, Потурайко Татьяна, СОд-31