Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

Один день спартакиады

27.10.2008
Точный пас, прыжок, замах руки - и победный клич разносится эхом по всему залу. С трибун доносятся восторженные крики болельщиков, а в груди бешено стучит сердце… Спросите, что это? Ответ прост: соревнования по волейболу среди девушек-первокурсниц.


В этом знаменательном событии приняли участие 7 факультетов: Экономико-математический (ЭМФ), Строительный (СФ), Факультет информационных систем и технологий (ФИСТ), Гуманитарный (ГФ), Энергетический (ЭФ), Машиностроительный (МФ) и Радиотехнический (РТФ). Все команды сразу поделили на две подгруппы, и после объяснения несложных правил игра началась.

Первыми на площадку вышли представительницы Экономико-математического и Строительного факультетов. С самого начала стало ясно, что зрителей ожидает динамичная игра, ведь никто из соперниц не собирался сдаваться без борьбы. К тому же, следует признать, что в этот день в спорткомплексе собрались действительно лучшие из лучших. Экономистки поражали всех силой ударов, а их оппонентки отвечали точными пасами и великолепными подачами. В итоге же, после трех тяжелых партий победу одержала команда ЭМФ.

Не менее яркой была игра волейболисток с Радиотехнического и Энергетического факультетов. Счет склонялся то в пользу одних, то в пользу других. Но последние все же выиграли третью партию с перевесом в четыре очка. Так, в упорной борьбе определился лидер второй подгруппы. Фаворита первой еще предстояло определить, ведь впереди ожидали игру между представительницами ГФ и ФИСТ.

На мой взгляд, самым тяжелым в этих соревнованиях было ожидание своей очереди выхода на площадку. Наблюдая за происходящим, невольно отмечаешь все сильные стороны соперника и оцениваешь свои собственные. И к тому моменту, как команду приглашают вступить в игру, волнение достигает своего апогея.

Именно это и стало причиной неудачного старта сборной Гумфака. Волейболистки с ФИСТ буквально разгромили ее в двух партиях – 10:4; 10:2. Но надо отдать должное спортсменкам Гуманитарного факультета: после провального начала они не опустили руки, а наоборот, собрались и провели три зрелищных партии против девушек СФ. Их оппонентки победили только ценой многочисленных падений и столкновений, что вывело их на игру за третье место против представительниц ФИСТ. А волейболистки Гумфака в своем последнем матче поборолись со спортсменками МФ за пятое место.

Пожалуй, самым запоминающимся и непредсказуемым моментом соревнований стала финальная игра за «золотую медаль» между командами Экономико-математического и Энергетического факультетов. Сильнейшие сборные своих подгрупп, взявшие в предыдущих партиях по четыре очка, составили друг другу серьезную конкуренцию. Болельщики сразу же окрестили финал «битвой двух Э». И действительно это было жесточайшее сопротивление – так велико было желание обеих команд занять почетное первое место. В итоге вполне заслуженно победили спортсменки с ЭМФ, а волейболистки Энергофака стали «серебряными» призерами спартакиады.

Вот так и прошел еще один день из спортивной жизни Политеха. Хочется сказать, что участвовать в подобных мероприятиях крайне интересно, потому что после них остается масса впечатлений. Стоя на площадке с мячом в руках, ощущаешь себя чуть ли не профессиональной волейболисткой. И, конечно же, появляется огромное желание совершенствовать технику своей игры, развивать себя, учиться новым приемам. Спасибо всем организаторам соревнований, кто дал нам возможность проявить себя!

А завтра всех ожидает продолжение спартакиады первокурсников. Уверена, каждый соревновательный день принесет ее участникам яркие впечатления и незабываемые моменты. Удачи всем спортсменам!

Елистратова Ксения, СОд-11