Управление корпоративных коммуникаций УлГТУ
информация о жизни корпораций Ульяновской области
             

ЗАО «Авиастар-СП» завершило работы по установке интерьера на тридцатый самолет Superjet 100

21.07.2014
В ЗАО «Авиастар-СП» продолжаются работы в рамках производственной кооперации между авиазаводом и компанией «Гражданские самолеты Сухого». Ульяновские специалисты в короткие сроки успешно установили интерьеры на очередной SSJ100 для авиакомпании «Газпром авиа». Этот авиалайнер стал для предприятия юбилейным, тридцатым с начала взаимовыгодного партнерства с мая 2012 г.
 

- Ульяновские специалисты, согласно договору, провели на Sukhoi Superjet 100 полный комплекс работ по монтажу и отработке систем интерьера пассажирских салонов воздушных судов этого типа, - говорит заместитель генерального директора - руководитель проекта RRJ-95 Виктор Герасимов. - Для российских и зарубежных авиакомпаний на самолетах были установлены туалеты, кухни, багажные полки, оконные и потолочные панели, сформированы передняя и задняя сервисные зоны, проведены нивелировка машины и работы по монтажу электрической, водовакуумной, пожарной систем.

Самолёт передан на лётно-испытательную станцию для окончательной отработки системы кондиционирования воздуха при работающей вспомогательной силовой установке и проведения предполётной наземной подготовки для перелёта на аэродром в г.Жуковский.

Напомним, монтаж интерьера и доработка систем ВС ведутся на Ульяновском самолетостроительном предприятии более двух лет.

 

Пресс-центр ЗАО «Авиастар-СП»